Вот это да! Оригинально!
Хочу немного поностальгировать и вспомнить о деревне в начале нулевых. Мы только переехали жить сюда. На тот момент мне было 6 лет, поэтому я первое время очень скучал, ведь никого не знал и все время проводил с сестрой и родителями.
Вечером мама возвращается домой, а в руках у нее трехлитровая банка, которая наполнена какой-то мне неизвестной жидкостью белого цвета. Показала мне, что нужно с ней делать, включила мне мультики, а сама ушла укладывать спать мою младшую сестренку.
Так вот за просмотром мультиков мне нужно было трясти эту банку, пока она из белой жидкости не превратится в густую массу желтого цвета. Тогда я не понимал зачем я это делаю и для чего оно надо, главное, что сказала мама так делать. Раз сказала трясти, то значит буду так и делать.
С того времени прошло много лет и многого я не помню, как и все, но тот вечер мне почему-то запомнился, хотя я не помнил почему я это делал.
Тогда я решил позвонить маме и поинтересоваться этим вопросом. Она мне ответила, что таким способом я добывал сливочное масло.
Мне стало интересно и решил поэкспериментировать, только уже при помощи новых технологий. Мама сказала, что для этого понадобятся сливки и емкость, которая будет больше, чем сливок.
Я взял пластиковую бутылку объемом два литра и пол литра сливок жирностью 20%. Чтобы не трясти бутылку пол ночи я решил отправить ее в стиралку и включил самый длительный режим.
Я надеялся, что из моей затеи что-нибудь выйдет, но не так, чтобы очень. Для этого процесса очень важно, чтобы вода в машинке оставалась холодной, то есть не нагревалась.
Также, чтобы барабан не сломался, я вместе с бутылкой засунул плед.
И вот машинка окончила свою «стирку». Извлекая бутылку, я был разочарован. У меня не вышло то масло, которое получалось в детстве. я даже не понял, что вообще что-то вышло. Открыл бутылку и перелил содержимое в миску и тут…
Вижу, что масло всплывает на поверхность. Масло вышло очень вкусное, не хуже, чем в магазине продают. Жаль только, что так мало вышло. А сливки я использовал при приготовлении кофе.
Хочу немного поностальгировать и вспомнить о деревне в начале нулевых. Мы только переехали жить сюда. На тот момент мне было 6 лет, поэтому я первое время очень скучал, ведь никого не знал и все время проводил с сестрой и родителями.
Вечером мама возвращается домой, а в руках у нее трехлитровая банка, которая наполнена какой-то мне неизвестной жидкостью белого цвета. Показала мне, что нужно с ней делать, включила мне мультики, а сама ушла укладывать спать мою младшую сестренку.
Так вот за просмотром мультиков мне нужно было трясти эту банку, пока она из белой жидкости не превратится в густую массу желтого цвета. Тогда я не понимал зачем я это делаю и для чего оно надо, главное, что сказала мама так делать. Раз сказала трясти, то значит буду так и делать.
С того времени прошло много лет и многого я не помню, как и все, но тот вечер мне почему-то запомнился, хотя я не помнил почему я это делал.
Тогда я решил позвонить маме и поинтересоваться этим вопросом. Она мне ответила, что таким способом я добывал сливочное масло.
Мне стало интересно и решил поэкспериментировать, только уже при помощи новых технологий. Мама сказала, что для этого понадобятся сливки и емкость, которая будет больше, чем сливок.
Я взял пластиковую бутылку объемом два литра и пол литра сливок жирностью 20%. Чтобы не трясти бутылку пол ночи я решил отправить ее в стиралку и включил самый длительный режим.
Я надеялся, что из моей затеи что-нибудь выйдет, но не так, чтобы очень. Для этого процесса очень важно, чтобы вода в машинке оставалась холодной, то есть не нагревалась.
Также, чтобы барабан не сломался, я вместе с бутылкой засунул плед.
И вот машинка окончила свою «стирку». Извлекая бутылку, я был разочарован. У меня не вышло то масло, которое получалось в детстве. я даже не понял, что вообще что-то вышло. Открыл бутылку и перелил содержимое в миску и тут…
Вижу, что масло всплывает на поверхность. Масло вышло очень вкусное, не хуже, чем в магазине продают. Жаль только, что так мало вышло. А сливки я использовал при приготовлении кофе.