Июль — время признаться в любви кабачкам. Фарширую на закате.
Юлия Высоцкая, безо всяких сомнений, — настоящий гений в кулинарном искусстве. Разузнав инструкцию по приготовлению очередного ее фирменного блюда, мы просто не можем утаить его от тебя.
Вот и сегодня мы делимся уникальным рецептом ужина для всей семьи за полчаса от Юлии Высоцкой.
Кстати, если тебе еще не доводилось изучать самые распространенные ошибки хозяек при запекании кабачков в духовке, — советуем для начала ознакомиться с нашей предыдущей статьей.
Ну, а если в своих кулинарных способностях ты уверена на все 100 %, предлагаем не откладывать дело в долгий ящик и приступить к готовке уже сейчас!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г мясного фарша
200 г рисовой каши
150 г твердого сыра
1 луковица
2 кабачка среднего размера
2 зубчика чеснока
0,5 стебля сельдерея
1 морковь
2 помидора
1 ч. л. горчицы
5 ст. л. сметаны
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
50 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом необходимо помыть кабачки и очистить их от всего лишнего. А затем разрезать вдоль каждый кабачок и удалить мякоть из серединок полученных половин. К слову, удобнее всего это будет сделать с помощью столовой ложки.
Далее приступаем к приготовлению начинки. Возьми вместительную глубокую миску и соедини в ней фарш с предварительно отваренной рисовой кашей.
После чего очисти все необходимые овощи. Очищенную морковь натри соломкой на крупной терке. А лук с сельдереем нарежь маленькими кубиками.
Затем обжарь измельченные овощи на растительном масле, добавив также горчицу и сметану.
Пока овощи обжариваются, измельчи помидоры с чесноком и взбей их в отдельной мисочке с яйцом. После чего влей полученную смесь в зажарку и хорошенько всё перемешай.
Далее готовую зажарку соединяем с фаршем и кашей в одной большой миске. Не забудь посолить и поперчить начинку, а также добавить специи по вкусу.
Теперь необходимо хорошенько смазать растительным маслом противень и выложить на него кабачковые лодочки. После этого начиняем кабачки фаршем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
А в конце достаем кабачки, присыпаем сверху тертым сыром и затем ставим в духовой шкаф еще на 10–15 минут.
В итоге всего за полчаса мы получаем вот такой замечательный ужин.
Надеемся, тебе понравился этот рецепт. Кстати, может быть, поделишься впечатлениями в комментариях?
Хорошего вечера и приятного аппетита!
Юлия Высоцкая, безо всяких сомнений, — настоящий гений в кулинарном искусстве. Разузнав инструкцию по приготовлению очередного ее фирменного блюда, мы просто не можем утаить его от тебя.
Вот и сегодня мы делимся уникальным рецептом ужина для всей семьи за полчаса от Юлии Высоцкой.
Кстати, если тебе еще не доводилось изучать самые распространенные ошибки хозяек при запекании кабачков в духовке, — советуем для начала ознакомиться с нашей предыдущей статьей.
Ну, а если в своих кулинарных способностях ты уверена на все 100 %, предлагаем не откладывать дело в долгий ящик и приступить к готовке уже сейчас!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г рисовой каши
150 г твердого сыра
1 луковица
2 кабачка среднего размера
2 зубчика чеснока
0,5 стебля сельдерея
1 морковь
2 помидора
1 ч. л. горчицы
5 ст. л. сметаны
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
50 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом необходимо помыть кабачки и очистить их от всего лишнего. А затем разрезать вдоль каждый кабачок и удалить мякоть из серединок полученных половин. К слову, удобнее всего это будет сделать с помощью столовой ложки.
Далее приступаем к приготовлению начинки. Возьми вместительную глубокую миску и соедини в ней фарш с предварительно отваренной рисовой кашей.
После чего очисти все необходимые овощи. Очищенную морковь натри соломкой на крупной терке. А лук с сельдереем нарежь маленькими кубиками.
Затем обжарь измельченные овощи на растительном масле, добавив также горчицу и сметану.
Пока овощи обжариваются, измельчи помидоры с чесноком и взбей их в отдельной мисочке с яйцом. После чего влей полученную смесь в зажарку и хорошенько всё перемешай.
Далее готовую зажарку соединяем с фаршем и кашей в одной большой миске. Не забудь посолить и поперчить начинку, а также добавить специи по вкусу.
Теперь необходимо хорошенько смазать растительным маслом противень и выложить на него кабачковые лодочки. После этого начиняем кабачки фаршем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
А в конце достаем кабачки, присыпаем сверху тертым сыром и затем ставим в духовой шкаф еще на 10–15 минут.
В итоге всего за полчаса мы получаем вот такой замечательный ужин.
Надеемся, тебе понравился этот рецепт. Кстати, может быть, поделишься впечатлениями в комментариях?
Хорошего вечера и приятного аппетита!