Люблю, когда весь холодильник пропах «Наполеоном»! Но после этих слоек заморачиваться не хочется.
Талант кондитера, к сожалению, дан природой не всем. А ведь так хочется порой побаловать родных вкусной домашней выпечкой. Поэтому я ценю простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Приготовив слойки бездрожжевые единожды, я сразу записала их рецепт в кулинарную тетрадь и теперь частенько к нему возвращаюсь.
Слойки на кефире получаются нежными, хрустящими и вкусными. Чем-то напоминают торт «Наполеон», но готовить их легче. Такая выпечка станет идеальным дополнением к чашке утреннего чая или кофе.
СЛОЙКИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ
Эти слойки прекрасны и безо всякой начинки. Но, если хочешь, можешь поэкспериментировать, добавив тонкий слой тертых яблок, шоколада, мака или творога. Такую «начинку» следует выложить сверху на посыпку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г + 70 г сливочного масла
125 г кефира
240 г + 80 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя для теста
100 г сахара
50 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай разрыхлитель с 240 г муки (оставшееся количество нужно для посыпки). Затем просей сухую смесь через сито.
Добавь натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло (130 г). Тщательно перемешай.
Влей кефир и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и отправь в холодильник на один час.
Сделай посыпку для теста: соедини сахар с 80 г муки, натри туда 70 г сливочного масла, смешай до образования крошки. Накрой пленкой и тоже положи в холодильник.
Готовое тесто раздели на небольшие кусочки. Лайфхак для аккуратных хозяюшек: чем больше сделаешь кусков, тем пышнее получатся слойки. Посыпку (крошку) раздели на части, равные по количеству теста.
Каждый кусочек теста раскатай в тонкую лепешку. Затем щедро посыпь его сверху крошкой.
Накрой сверху второй лепешкой и опять посыпь крошкой. Повторяй, пока не закончится всё тесто и посыпка.
Порежь подготовленное таким образом тесто на равные части. Выложи их на застеленный пергаментом противень.
Отправь в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекай в течение 20 минут.
Готовые слойки посыпь сахарной пудрой.
Любители слоеной выпечки обязательно оценят такой десерт. Кстати, сладкоежкам можно подавать его с джемом.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Чтобы тесто не подгорело, нужно поставить в духовой шкаф миску с водой. Особенно актуален этот лайфхак для хозяек, у которых старенькие духовки.
Старайся готовить в хорошем расположении духа — выпечка получится гораздо вкуснее и полезнее, это уже проверено. И обязательно поделись рецептом с друзьями!
Талант кондитера, к сожалению, дан природой не всем. А ведь так хочется порой побаловать родных вкусной домашней выпечкой. Поэтому я ценю простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Приготовив слойки бездрожжевые единожды, я сразу записала их рецепт в кулинарную тетрадь и теперь частенько к нему возвращаюсь.
Слойки на кефире получаются нежными, хрустящими и вкусными. Чем-то напоминают торт «Наполеон», но готовить их легче. Такая выпечка станет идеальным дополнением к чашке утреннего чая или кофе.
СЛОЙКИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г + 70 г сливочного масла
125 г кефира
240 г + 80 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя для теста
100 г сахара
50 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай разрыхлитель с 240 г муки (оставшееся количество нужно для посыпки). Затем просей сухую смесь через сито.
Добавь натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло (130 г). Тщательно перемешай.
Влей кефир и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и отправь в холодильник на один час.
Сделай посыпку для теста: соедини сахар с 80 г муки, натри туда 70 г сливочного масла, смешай до образования крошки. Накрой пленкой и тоже положи в холодильник.
Готовое тесто раздели на небольшие кусочки. Лайфхак для аккуратных хозяюшек: чем больше сделаешь кусков, тем пышнее получатся слойки. Посыпку (крошку) раздели на части, равные по количеству теста.
Каждый кусочек теста раскатай в тонкую лепешку. Затем щедро посыпь его сверху крошкой.
Накрой сверху второй лепешкой и опять посыпь крошкой. Повторяй, пока не закончится всё тесто и посыпка.
Порежь подготовленное таким образом тесто на равные части. Выложи их на застеленный пергаментом противень.
Отправь в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекай в течение 20 минут.
Готовые слойки посыпь сахарной пудрой.
Любители слоеной выпечки обязательно оценят такой десерт. Кстати, сладкоежкам можно подавать его с джемом.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Чтобы тесто не подгорело, нужно поставить в духовой шкаф миску с водой. Особенно актуален этот лайфхак для хозяек, у которых старенькие духовки.
Старайся готовить в хорошем расположении духа — выпечка получится гораздо вкуснее и полезнее, это уже проверено. И обязательно поделись рецептом с друзьями!