Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

Люблю, когда весь холодильник пропах «Наполеоном»! Но после этих слоек заморачиваться не хочется.
Талант кондитера, к сожалению, дан природой не всем. А ведь так хочется порой побаловать родных вкусной домашней выпечкой. Поэтому я ценю простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Приготовив слойки бездрожжевые единожды, я сразу записала их рецепт в кулинарную тетрадь и теперь частенько к нему возвращаюсь.

Слойки на кефире получаются нежными, хрустящими и вкусными. Чем-то напоминают торт «Наполеон», но готовить их легче. Такая выпечка станет идеальным дополнением к чашке утреннего чая или кофе.

СЛОЙКИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ
Эти слойки прекрасны и безо всякой начинки. Но, если хочешь, можешь поэкспериментировать, добавив тонкий слой тертых яблок, шоколада, мака или творога. Такую «начинку» следует выложить сверху на посыпку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г + 70 г сливочного масла
125 г кефира
240 г + 80 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя для теста
100 г сахара
50 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай разрыхлитель с 240 г муки (оставшееся количество нужно для посыпки). Затем просей сухую смесь через сито.
Добавь натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло (130 г). Тщательно перемешай.
Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон»

Влей кефир и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и отправь в холодильник на один час.

Сделай посыпку для теста: соедини сахар с 80 г муки, натри туда 70 г сливочного масла, смешай до образования крошки. Накрой пленкой и тоже положи в холодильник.

Готовое тесто раздели на небольшие кусочки. Лайфхак для аккуратных хозяюшек: чем больше сделаешь кусков, тем пышнее получатся слойки. Посыпку (крошку) раздели на части, равные по количеству теста.

Каждый кусочек теста раскатай в тонкую лепешку. Затем щедро посыпь его сверху крошкой.

Накрой сверху второй лепешкой и опять посыпь крошкой. Повторяй, пока не закончится всё тесто и посыпка.
Порежь подготовленное таким образом тесто на равные части. Выложи их на застеленный пергаментом противень.

Отправь в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекай в течение 20 минут.
Готовые слойки посыпь сахарной пудрой.

Любители слоеной выпечки обязательно оценят такой десерт. Кстати, сладкоежкам можно подавать его с джемом.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Чтобы тесто не подгорело, нужно поставить в духовой шкаф миску с водой. Особенно актуален этот лайфхак для хозяек, у которых старенькие духовки.

Старайся готовить в хорошем расположении духа — выпечка получится гораздо вкуснее и полезнее, это уже проверено. И обязательно поделись рецептом с друзьями!