Какой салат готовить сразу с запасом

Страшно признаться, но мы любим его больше, чем оливье.
Лучшее украшение праздничного стола — это вкусный и необычный салат. У нас в семье все любят сочные и нежные многослойные салаты. А особенно нам полюбился вкусный салат с курицей и грибами. Сказать честно, любим мы его даже больше, чем оливье.
Какой салат готовить сразу с запасом

И сегодня мы расскажем, как его приготовить. Поверь, все останутся довольны!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ


300 г куриного мяса
300 г маринованных шампиньонов
250 г картофеля
30 г твердого сыра
100 г майонеза
5 яиц
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль по вкусу
ягоды калины или пару зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.

Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.

Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.

Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.

Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.

После вынь салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Мало того, что салат получается очень сочным и нежным, так он еще и хорошо держится и не рассыпается, режется аккуратными кусочками. Этого салата всегда мало, потому я готовлю с запасом, как минимум две порции. Любимый салат на новогоднем столе! Попробуй, тебе точно понравится.

Если тебе понравился рецепт, обязательно поделись им с друзьями!