Те самые пирожки как с вокзала. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Класс! давно искала этот рецепт! Объедение!
Такие пирожки можно было найти на рынке, на вокзале — даже в школе их продавали. Если вы хотите вспомнить тот самый вкус мягкого и воздушного теста внутри, но хрустящего снаружи, с очень вкусной начинкой — картофелем с жареным лучком — то обязательно готовьте по этому рецепту!

Ингредиенты:

рассол — 200 мл;
отвар картофеля — 200 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
дрожжи сухие — 7 гр.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мука — 800 гр.;
картофель — 4-5 шт.;
специи по вкусу (соль, перец, паприка);
жареный лук — 1 шт.
Отварите картофель до мягкости. Рассол из-под огурцов или помидоров смешайте с отваром картофеля. Сюда же добавьте соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Те самые пирожки как с вокзала. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Картофель разомните в пюре, добавьте любимые специи, соль, жареный лук.




Тесто разделите на кусочки, скатайте из них шарики.




Слепите пирожки с начинкой, как обычно.




Слегка приплюсните пирожок ладонью и жарьте в масле с обеих сторон до золотистости.




Подавайте пирожки хоть горячими, хоть остывшими — вкусно в любом случае!